Полимерная бумага
EXTREME PAPER – это современная альтернатива пергаменту и кашированной фольге. Содержание минералов в пленке достигает 50%, что придает упаковке жесткость и защитные свойства по отношению к УФ-излучению, обеспечивает плотное прилегание материала и форму брикета («твист-эффект»).
EXTREME PAPER – идеально подходит для упаковки сливочного масла, маргаринов, мороженого, творога и творожных изделий, дрожжей. Имеются комбинации для упаковывания молока, молочных продуктов и других жидкостей.
EXTREME PAPER - высокая водо- масло- и жиростойкость, бактериологическая чистота (защита по «эффекту скорлупы»), биологическая инертность, прекрасные барьерные свойства, безопасность, высокая прочность на разрыв и прокол, белизна, матовая поверхность, хорошие тактильные свойства («приятен на ощупь»).
EXTREME PAPER - продлевает срок годности творожных изделий за счет низкой паропроницаемости. Для сравнения: творог ГОСТ Р 52096-2003, массовая доля жира 9% в упаковке из пергамента имеет срок годности 36 часов, в упаковке из кашированной фольги срок годности 72 часа, в упаковке EXTREME PAPER – 7 суток.
EXTREME PAPER – безопасна для окружающей среды, разлагается в течение 4-5 месяцев под воздействием интенсивного солнечного излучения и ветра; в течение 8-12 месяцев в почве.
EXTREME PAPER может использоваться практически на всех видах упаковочного оборудования, причем оказывает значительно меньшую нагрузку на фасовочное оборудование по сравнению с фольгой. Переход на данный материал происходит лишь с небольшой регулировкой оборудования. Стандартная толщина материала – 60мкр.